Supporto

• Crowdestate
  • Terminologia
  • Rischi
  • Investimento
  • Commissioni
  • Conto di investimento
  • Mercato secondario
  • Tassazione
  • Problemi tecnici
  • Come cambiare o reimpostare la password

Potete avviare voi stessi il processo di modifica o reimpostazione della password.

1. Accedere al nostro sito web e individuare il menu in alto a destra. Fare clic sul pulsante "Accedi" per aprire la schermata di accesso.
    2. Fare clic sul link "Password dimenticata?" per aprire la finestra pop-up "Modifica password".
    3. Inserire l'indirizzo e-mail associato al proprio account Crowdestate. Fare clic su "OK" per avviare il processo di modifica della password.
    4. Vi invieremo prontamente un nuovo messaggio di modifica della password e le relative istruzioni.

I nostri messaggi di reimpostazione della password includono un link univoco che rimane valido per 24 ore, pertanto è necessario completare la procedura entro l'intervallo di tempo specificato.

Non posso effettuare il login in Crowdestate.eu

A volte gli aggiornamenti dei nostri software potrebbero causare problemi di login ad alcuni utenti. Questo malfunzionamento è dovuto ai residui del nostro precedente software salvati nella cache del browser dell’utente.

Questo errore può essere risolto facilmente ripulendo la cache del browser e riprovando.

Problematiche con contratti e messaggi SMS

Alcune azioni sulla piattaforma Crowdestate richiedono una conferma tramite un codice SMS che verrà inviato al tuo numero di telefono cellulare indicato sul tuo conto d'investimento. Le seguenti azioni richiedono sempre la conferma via SMS:

• Creazione di un conto d'investimento ed eventuali modifiche successive
    • Ordine di investimento

Se il codice SMS non dovesse pervenire sul tuo cellulare, effettua le seguenti verifiche:

1. Verificate che il numero di cellulare associato al vostro conto d'investimento sia corretto e includa il prefisso internazionale del paese (per l'Italia è +39).
    2. Ricaricare la pagina del sito web nel browser e provare nuovamente ad eseguire l'azione desiderata.
    3. Riavviare il telefono cellulare e provare nuovamente ad eseguire l'azione desiderata.

In alternativa, è ora possibile utilizzare Google Authenticator per confermare le azioni. Per attivare Authenticator, è necessario scaricare l'applicazione apposita.

Se il problema persiste, si prega di contattare il nostro servizio clienti via e-mail italy@crowdestate.eu.

Cosa devo fare se il mio ordine di investimento non ha avuto esito positivo?

Ci sono vari motivi per cui potresti non voler confermare il tuo ordine di investimento. Ecco alcuni dei motivi più comuni con le possibili soluzioni:

1) L’utente non ha inserito il codice ricevuto via SMS nei tre minuti di tempo assegnati, dopo che l’ordine di investimento è stato compiuto.
    In questo caso si prega di effettuare nuovamente l'investimento e assicurarsi di confermare l'azione con il codice SMS entro i 3 minuti consentiti;

2) L’utente non ha ricevuto il codice SMS sul cellulare.
    Rivedi il punto "Problematiche con contratti e SMS".

3) A causa di problemi tecnici la piattaforma non ha funzionato correttamente nel momento in cui è stato compiuto un investimento.
    Si è pregati di provare ad utilizzare un altro browser (se stai usando Internet Explorer, prova ad usare Mozilla Firefox, etc), oppure contatta il Servizio di Assistenza Clienti di Crowdestate;

Qualora la conferma dell’ordine con il codice SMS non sia avvenuta con esito positivo, la somma prenotata sarà restituita sul conto di investimento dell’utente entro 5-10 minuti.

Con che rapidità il mio trasferimento bancario sarà versato sul mio conto di investimento?

Utilizza sempre il tuo codice identificativo quando effettui un trasferimento bancario, è riportato tra gli estremi per i trasferimenti bancari del tuo conto di investimento.

Per quanto riguarda le banche estoni, il tempo necessario per il trasferimento dipende dalla banca da cui effettui il bonifico.

• Il conto corrente bancario di Crowdestate è presso LHV, di conseguenza se esegui un trasferimento da un conto in essere presso LHV, l’operazione sarà compiuta in pochi minuti e se hai utilizzato il codice identificativo corretto, il versamento dei fondi sul tuo conto di investimento avverrà in modo automatico. Riceverai un’e-mail di conferma del versamento effettuato sul tuo conto di investimento.
    • Se effettui un trasferimento da un’altra banca estone, l’operazione sarà elaborata secondo il regolamento SEPA relativo ai pagamenti. Quando il bonifico perviene sul conto corrente bancario di Crowdestate, il versamento sul tuo conto di investimento avverrà automaticamente e riceverai un’e-mail di conferma dell’avvenuta operazione.

Se desideri compiere un trasferimento urgente da una banca estone (ad eccezione di LHV), potrai usare servizi di pagamento come Transferfast.

Tutti i trasferimenti da banche europee dovranno anch’essi essere elaborati secondo il regolamento SEPA relativo ai pagamenti, come sopra illustrato.

Per i trasferimenti da banche di altre parti del mondo, ti invitiamo a controllare la rapidità e i costi dei trasferimenti bancari con la tua banca locale. Per operazioni rapide, puoi anche usare servizi di pagamento come Transferwise.

Se utilizzi un servizio di pagamento, devi fare in modo che tale pagamento indichi la denominazione e il codice identificativo del tuo conto di investimento, altrimenti, non potremo essere in grado di identificare il pagamento e lo rimborseremo.

• Autoinvest
  • Pre-booking
  • Indentity verification
  • Verifica dell'identità
  • Pagamenti

Problemi tecnici

Come cambiare o reimpostare la password

Potete avviare voi stessi il processo di modifica o reimpostazione della password.

1. Accedere al nostro sito web e individuare il menu in alto a destra. Fare clic sul pulsante "Accedi" per aprire la schermata di accesso.
  2. Fare clic sul link "Password dimenticata?" per aprire la finestra pop-up "Modifica password".
  3. Inserire l'indirizzo e-mail associato al proprio account Crowdestate. Fare clic su "OK" per avviare il processo di modifica della password.
  4. Vi invieremo prontamente un nuovo messaggio di modifica della password e le relative istruzioni.

I nostri messaggi di reimpostazione della password includono un link univoco che rimane valido per 24 ore, pertanto è necessario completare la procedura entro l'intervallo di tempo specificato.

Non posso effettuare il login in Crowdestate.eu

A volte gli aggiornamenti dei nostri software potrebbero causare problemi di login ad alcuni utenti. Questo malfunzionamento è dovuto ai residui del nostro precedente software salvati nella cache del browser dell’utente.

Questo errore può essere risolto facilmente ripulendo la cache del browser e riprovando.

Problematiche con contratti e messaggi SMS

Alcune azioni sulla piattaforma Crowdestate richiedono una conferma tramite un codice SMS che verrà inviato al tuo numero di telefono cellulare indicato sul tuo conto d'investimento. Le seguenti azioni richiedono sempre la conferma via SMS:

• Creazione di un conto d'investimento ed eventuali modifiche successive
  • Ordine di investimento

Se il codice SMS non dovesse pervenire sul tuo cellulare, effettua le seguenti verifiche:

1. Verificate che il numero di cellulare associato al vostro conto d'investimento sia corretto e includa il prefisso internazionale del paese (per l'Italia è +39).
  2. Ricaricare la pagina del sito web nel browser e provare nuovamente ad eseguire l'azione desiderata.
  3. Riavviare il telefono cellulare e provare nuovamente ad eseguire l'azione desiderata.

In alternativa, è ora possibile utilizzare Google Authenticator per confermare le azioni. Per attivare Authenticator, è necessario scaricare l'applicazione apposita.

Se il problema persiste, si prega di contattare il nostro servizio clienti via e-mail italy@crowdestate.eu.

Cosa devo fare se il mio ordine di investimento non ha avuto esito positivo?

Ci sono vari motivi per cui potresti non voler confermare il tuo ordine di investimento. Ecco alcuni dei motivi più comuni con le possibili soluzioni:

1) L’utente non ha inserito il codice ricevuto via SMS nei tre minuti di tempo assegnati, dopo che l’ordine di investimento è stato compiuto.
In questo caso si prega di effettuare nuovamente l'investimento e assicurarsi di confermare l'azione con il codice SMS entro i 3 minuti consentiti;

2) L’utente non ha ricevuto il codice SMS sul cellulare.
Rivedi il punto "Problematiche con contratti e SMS".

3) A causa di problemi tecnici la piattaforma non ha funzionato correttamente nel momento in cui è stato compiuto un investimento.
Si è pregati di provare ad utilizzare un altro browser (se stai usando Internet Explorer, prova ad usare Mozilla Firefox, etc), oppure contatta il Servizio di Assistenza Clienti di Crowdestate;

Qualora la conferma dell’ordine con il codice SMS non sia avvenuta con esito positivo, la somma prenotata sarà restituita sul conto di investimento dell’utente entro 5-10 minuti.

Con che rapidità il mio trasferimento bancario sarà versato sul mio conto di investimento?

Utilizza sempre il tuo codice identificativo quando effettui un trasferimento bancario, è riportato tra gli estremi per i trasferimenti bancari del tuo conto di investimento.

Per quanto riguarda le banche estoni, il tempo necessario per il trasferimento dipende dalla banca da cui effettui il bonifico.

• Il conto corrente bancario di Crowdestate è presso LHV, di conseguenza se esegui un trasferimento da un conto in essere presso LHV, l’operazione sarà compiuta in pochi minuti e se hai utilizzato il codice identificativo corretto, il versamento dei fondi sul tuo conto di investimento avverrà in modo automatico. Riceverai un’e-mail di conferma del versamento effettuato sul tuo conto di investimento.
  • Se effettui un trasferimento da un’altra banca estone, l’operazione sarà elaborata secondo il regolamento SEPA relativo ai pagamenti. Quando il bonifico perviene sul conto corrente bancario di Crowdestate, il versamento sul tuo conto di investimento avverrà automaticamente e riceverai un’e-mail di conferma dell’avvenuta operazione.

Se desideri compiere un trasferimento urgente da una banca estone (ad eccezione di LHV), potrai usare servizi di pagamento come Transferfast.

Tutti i trasferimenti da banche europee dovranno anch’essi essere elaborati secondo il regolamento SEPA relativo ai pagamenti, come sopra illustrato.

Per i trasferimenti da banche di altre parti del mondo, ti invitiamo a controllare la rapidità e i costi dei trasferimenti bancari con la tua banca locale. Per operazioni rapide, puoi anche usare servizi di pagamento come Transferwise.

Se utilizzi un servizio di pagamento, devi fare in modo che tale pagamento indichi la denominazione e il codice identificativo del tuo conto di investimento, altrimenti, non potremo essere in grado di identificare il pagamento e lo rimborseremo.